Растущий спрос на говядину поддержит цены в 2020 году



По данным отчета Rabobank за четвертый квартал 2019 года, на рынке говядины будет наблюдаться рост спроса со стороны Китая на импортное мясо в 2020 году, в то время как мировое производство говядины будет медленно расти.

Все основные мировые рынки показали рост или стабильность цен на крупный рогатый скот за последние пару месяцев, стабилизировав Ценовой индекс Rabobank по семи странам.

«Хотя говядина не является исключительно взаимозаменяемым продуктом, давление спроса и предложения вызовет перераспределение продукта между рынками.Участники рынка должны быть бдительными в отношении любых прямых и косвенных воздействий при проверке цепочек поставок», — считает старший аналитик Rabobank Ангус Гидли-Бейрд.

Растущий спрос в Китае привел к увеличению объемов поставок говяжьего фарша из Австралии и Новой Зеландии в течение 2019 года, и Rabobank ожидает продолжающейся конкуренции за китайский рынок в 2020 году.После повышения с середины года цены на импортную говядину в США подскочили в октябре и приближаются к рекордным уровням, наблюдавшимся в 2014 году.Такое ценовое давление вынуждает американских мясопереработчиков искать альтернативные внутренние поставки, что повышает цены на говядину, производимую в США.

Учитывая очень высокий спрос на импортный белок, Китай активно разрешает все большему количеству поставщиков выходить на китайский рынок.С 1 августа в Бразилии было одобрено 22 завода, а в Аргентине — 8.Кроме того, Южной Африке был вновь предоставлен доступ к рынку, а также ряд мясных заводов по всей Европе получил аккредитацию на поставки продукции в Китай.

Новое правительство Альберто Фернандеса вступает в должность в начале декабря.Отсутствие отраслевой сельскохозяйственной политики и повышенная вероятность повышения экспортных тарифов на говядину (в настоящее время около 5%) порождают неопределенность относительно будущего аргентинского рынка говядины.Однако чрезвычайно высокие цены и хорошая маржа для переработчиков могут помочь компенсировать любое повышение экспортных тарифов, уверены эксперты.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.