В Татарстане в ноябре производство мяса увеличилось на 6%, молока – на 5%


hor_100p

В республике в ноябре 2019 года производство мяса увеличилось на 6%, молока – на 5%.

Как сообщили в Минсельхозпроде РТ, в ноябре текущего года сельхозформированиями республики произведено 103,6 тыс.тонн молока и 33,2 тыс.тонн мяса скота и птицы, что составляет к показателям за тот же месяц прошлого года 105% и 106% соответственно.

«Всего за одиннадцать месяцев этого года на сельхозпредприятиях и в фермерских хозяйствах надоено 1 млн 239,4 тыс.тонн молока, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 4%, произведено 365,6 тыс.тонн мяса – на 3% больше, чем годом ранее», – сообщил заместитель начальника отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ Ирек Гибадуллин.

По словам собеседника агентства, при этом мяса птицы произведено 190,1 тыс.тонн, свиней – 84,2 тыс.тонн, крупного рогатого скота – 89,3 тыс.тонн.

Согласно информации ведомства, за январь – ноябрь текущего года средний надой молока на одну корову увеличился в сельхозформированиях республики на 5% и составил 5 тыс.361 кг.

Больше всего молока за одиннадцать месяцев произведено в Кукморском районе – более 90,1 тыс.тонн.Второе место по этому показателю занимает Балтасинский (80,2 тыс.тонн) и третье – Атнинский (73,5 тыс.тонн).

«Наибольший надой молока на одну корову отмечен в Атнинском районе – 9 тыс.50 кг.Также в тройке лидеров по этому показателю Мамадышский район, где средний надой на корову составляет 7 тыс.856 кг молока, и Кукморский район – 7 тыс.840 кг», – заметил Ирек Гибадуллин.

По информации представителя Минсельхозпрода РТ, на сегодня, 10 декабря, суточный валовой надой молока в сельхозорганизациях республики составляет 3 тыс.427,4 кг.Это на 168,3 кг или на 5,2% больше, чем за аналогичную дату прошлого года.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», согласно прогнозу Минсельхозпрода РТ, в текущем году в Татарстане будет произведено сельскохозяйственной продукции на 242 млрд рублей, что превышает показатель 2018 года на 3,6%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.