Группа «Черкизово» представлена в Национальном Союзе мясопереработчиков



Сегодня, 11 декабря, пресс-служба группы «Черкизово» сообщило о вступлении в Национальный Союз мясопереработчиков легендарного предприятия, основоположника флагманского бренда компании — Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ).

Решение о членстве в НП «Национальный Союз мясопереработчиков» (НСМ) предприятия, которое ведет свою историю с 1974 года и недавно отметило 45-летие, принято на очередном заседании профессионального объединения. Участие крупного холдинга в деятельности некоммерческого партнерства будет способствовать расширению круга его контактов с коллегами и продуктивному диалогу с государственными институтами.Присутствие в рядах организации таких сильных игроков рынка, как «Черкизово», укрепляет позиции сильной отраслевой организации, считает исполнительный директор Национального Союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.На сегодняшний день НСМ объединяет более 80 мясоперерабатывающих компаний из разных регионов России.Союз создан по инициативе бизнес-сообщества для защиты и продвижения интересов отрасли в органах государственной власти.Кроме того, в задачи объединения входит формирование положительного имиджа отечественной продукции мясопереработки в глазах потребителей.Генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов определил цель партнерства как максимальную консолидацию мясоперерабатывающей отрасли под «зонтиком» НСМ.

По его мнению, членство в НСМ способствует более плотному общению с другими участниками рынка, что очень важно при выработке общей позиции по насущным проблемам отрасли.Это очень важный момент: чаще всего их решение требует детального обсуждения с чиновниками на федеральном и региональном уровнях.Сейчас самыми актуальными вопросами в повестке деятельности НСМ становятся отмена избыточных и устаревших требований контрольно-надзорных органов, внесение изменений в технические регламенты Таможенного союза и укрепление доверительных отношений между поставщиками продукции мясопереработки и ритейлерами.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.