Как сообщает «Фонтанка.Ру», на прошлой неделе ООО ПК «Петербурженка» сменило собственника.100% капитала компании приобрел бизнесмен Мурат Мустафин.
Бизнес-сообщество Петербурга рассматривает это событие как приход серьезного владельца, способного восстановить просевший бизнес компании.Активы «Петербурженки», расположенные на Охте, занимают 4,5 тысячи квадратных метров.До 2014 года завод выпускал 20 тонн колбас в сутки и обеспечивал работой 350 человек.В последние два года компания испытывала финансовые затруднения.Она объявляла о банкротстве и меняла юридическое лицо, пытаясь возобновить производство.
Колбасу под маркой «Петербурженка» выпускали с 2000 года.В лучшие годы, когда бизнес ООО ПК «Петербурженка» находился на пике развития, выручка компании была выше 1 млрд рублей.До санкций против Запада, она ни разу не сталкивалась с убытками.Продукцию делали на немецком оборудовании, из немецкого сырья стабильного и предсказуемого качества.Бывший совладелец ООО ПК «Петербурженка» Владимир Гинтовт утверждает что с введением эмбарго цены на мясо подскочили не на 10-20%, как принято считать, а фактически на все 120%.К тому же отечественная свинина оказалась слишком жирной, с неравномерным распределением сала по туше.Немецкое оборудование стало давать сбои. Покупательная способность в России резко упала.Не желая снижать планку качества, бизнесмены ушли в минус.
Гинтовт считает, что и сейчас выдерживать приемлемое качество колбас — значит, работать в лучшем случае в ноль: небольшое предприятие не сможет удержаться в верхнем ценовом сегменте.В 2016 году прежнее ООО ликвидировали и зарегистрировали новое: с тем же названием, но другим ИНН.Новым владельцем компании стала Елена Михайлова.
Предприятие продолжало работу, сократив штат на 50 человек.Выручка в прошлом году составляла 360 млн рублей.Марат Мустафин приобрел компанию с убытками в сумме 6,4 млн рублей, исходя из отчета 2018 года.Сайт компании по-прежнему не работает, однако, по данным «Фонтанки», в субботу, 7 декабря, на «Авито.ру» появились первые объявления о поиске рабочих в колбасный цех.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.