Новый номер журнала "Контрольная закупка" вышел в свет в сопровождении каталога лучших производителей мясных продуктов и колбас, подготовленный Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им.В.М.Горбатова совместно с коллективом журнала.
Как отметил директор ВНИИМП, академик РАН Андрей Борисович Лисицын: "Вопросы качества и безопасности продуктов для сотрудников института не пустой звук и именно поэтому, мы регулярно проводим профессиональные конкурсы мясной продукции «Мясной продукт года», который среди профессионалов получил название «Мясной Оскар».Такое название, как нельзя лучше отражает его основную идею – выявить лучших из лучших, отметить тех, кто достиг небывалых вершин в профессии, помочь потребителю сделать осознанный выбор и не разочароваться в результате.
Сделать очередной шаг в популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, рассказать о новых видах консервов, мясной продукции для детского и школьного питания, причем только тех, которые действительно достойны Вашего внимания".
В этом номере журнала «Контрольная закупка» представлены результаты серьезной работы за несколько лет.Продукты, которые прошли тщательнейшую экспертизу, дегустацию и оценку ведущими специалистами в области мясопереработки не только России, но и Германии, признанных законодателей в мясном деле.Их выбор и выводы мы объединили и систематизировали для Вас, для тех, ради кого работает и живет наша отрасль.
Уверены, он будет Вам полезен и поможет ориентироваться во всем том многообразии продуктов, что Вы каждый день встречаете на витринах магазинов.Мы глубоко убеждены, что профессиональная экспертиза и знания, накопленные нашими сотрудниками станут в этом деле отличным подспорьем.Надеемся, что он вам поможет в выборе вкусной колбасы и мясных деликатесов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.