Вчера, 10 декабря, управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщило об отмене карантина по африканской чуме свиней на территории последнего из зараженных Сосновского района Нижегородской области.
Решение о полном снятии карантина в регионе, где летом и осенью были зарегистрированы вспышки АЧС, было принято накануне — на заседании комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса инфекционных болезней животных.Основанием послужило заключение государственного ветеринарного управление Сосновского района о выполнении всех предписанных ветеринарным законодательством мероприятий по ликвидации источников вируса на территории общества охотников и рыболовов «Исток».Все выявленные очаги инфекции ликвидированы.
По указу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с 9 декабря 2019 года в пределах охотничьего хозяйства региональной общественной организации запрещено в течение 12 месяцев разводить и ввозить диких кабанов.Как мы сообщали ранее, в начале июля карантин был введен Арзамасском и Дальнеконстантиновском районах Нижегородской области после обнаружения инфицированных останков кабана.Позднее вспышки АЧС регистрировали в Перевозском, Вадском и Сосновском районах.
В связи с распространением вируса АЧС хозяйства региона потеряли более 500 голов свиней.В ходе противоэпидемических мероприятий уничтожено более пяти тонн продукции из свинины Из резервного фонда выплачено 8,5 млн рублей владельцам личных подсобных и фермерских хозяйств за изъятых и уничтоженных животных.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.