В Петербурге в четвертый раз прошла отраслевая выставка «Умная ферма»


hor_100p

Портал «АгроXXI» подвел итоги IV выставки оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства Smart Farm / «Умная ферма», завершившейся вчера в Санкт-Петербурге.

Выставка Smart Farm – 2019 проходила в петербургском конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» 10-11 декабря.В рамках ее деловой программы состоялась традиционная практическая конференция «Эффективное животноводство и птицеводство.Успешный опыт».

В самом значительном и единственном в Северо-Западном федеральном округе отраслевом В2В мероприятии участвовали производители и поставщики из Ленинградской, Псковской и Вологодской областей, Подмосковья, разных регионов черноземной зоны и средней полосы России, Башкортостана, Якутии, Белоруссии, Польши и Китая.Отраслевая конференция собрала в одной аудитории более 400 человек: руководителей крупных и мелких сельскохозяйственных компаний, специалистов племенных хозяйств и животноводческих комплексов, фермеров.Они обсуждали оптимизацию процессов управления производством и знакомились с успешными бизнес-моделями коллег во всех секторах животноводства. Специально для фермеров была организована бизнес-сессия «Увеличение прибыльности сельскохозяйственных предприятий» где рассматривали дополнительные источники доходности малых форм бизнеса — в частности, промышленное выращивание грибов и пчеловодство.

Компания МТС провела семинар на тему «Цифровизация сельского хозяйства».Программа второго дня выставки, 11 декабря, была посвящена генетике, селекции и другим вопросам, связанным с обширной проблематикой племенного животноводства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.