В агропромышленном парке «Ставрополье», расположенном у села Ульяновка в 23 километрах от Минеральных Вод, завершается строительство мясоперерабатывающего комбината «Деликатесы», сообщает новостная служба отраслевого портала AGRO.RU.
В АПП «Ставрополье» на площади 300 гектаров создается замкнутая производственно-сбытовая инфраструктура, объединяющая несколько звеньев сельскохозяйственного производства, а также собственные торговые и сервисные площади.В ее пределах будет осуществляться глубокая переработка сельскохозяйственного сырья с использованием ресурсосберегающих технологий, хранение и организация сбыта продукции.Проектом управляет московская инвестиционная компания «АГРИКО» с филиалами в Ставрополе и Сургуте.С момента закладки первого камня будущего агропромышленного парка его сопровождает Россельхозбанк. Ставропольский филиал РСХБ направил на реализацию инвестиционного проекта мясоперерабатывающего комбината «Деликатесы» более 1,8 млрд рублей.Общий объем инвестиций превысит 3,5 млрд рублей.
Запустить комбинат, которое будет выпускать колбасы, мясные деликатесы и консервы, планируется в первом квартале 2020 года.По словам председателя совета директоров АПП «Ставрополье» Геннадия Богомолова, проектная мощность производства — 20 тысяч тонн мясной продукции в год. Ожидается, что со вводом в эксплуатацию это современное предприятие даст Ставропольскому краю 328 рабочих мест и станет одним из лидеров регионального сектора мясопереработки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.