Анализ динамики потребительских цен за 11 месяцев 2019 года на мясном рынке Ленинградской области со ссылкой на Единую межведомственную информационно-статистическую систему (ЕМИСС) Росстата опубликовал региональный новостной портал 47News.
По итогам января-ноября текущего года средняя цена бескостной говядины в Ленинградской области составила 471,87 рубля за килограмм.За 11 месяцев она подорожала на 0,65% (3,02 рубля за килограмм).Бескостная свинина за тот же период подешевела.Если в конце прошлого года цена килограмма она стоила 367,07 рубля за килограмм, то в ноябре текущего года цена килограмма снизилась до 359,59 рубля.Разница составляет 7,48 рубля (2,03%).Среди городов Ленинградской области самая дорогая говядина в ноябре 2019 года продавалась в Тихвине, где килограмм мяса крупного рогатого скота предлагали в среднем 549,06 рубля.С начала года в тихвинских торговых сетях оно подорожало на 5,2% (26,85%).Самые низкие цены на говядину зафиксированы в Тосно, где за 11 месяцев с начала текущего года она подешевела на 3,6% — с 443,67 рубля до 427,5 рубля за килограмм.Самая дешевая свинина продавалась в Кингисеппе, где ее средняя цена в ноябре составила 295,85 рубля за килограмм.Если учесть, что, по данным ЕМИСС, в конце прошлого года килограмм свинины в этом городе стоил 313,16 рубля, то за 11 месяцев цена свинины снизилась на 5,5%.В Волхове ноябрьские цены на свинину были самыми высокими в Ленинградской области — в среднем 424,58 рубля за килограмм, но с начала года они поднялись всего на 0,09%, то есть фактически остались неизменными.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.