В Рязанской области растет производства мяса


hor_100p

С января по ноябрь 2019 года в Рязанской области произведено 77,4 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе.Это на 13 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Сельскохозяйственные предприятия области к 1 декабря 2019 года произвели 65,2 тыс.тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 16,7 % больше уровня предыдущего года.

Наибольший прирост показывают свиноводческие предприятия региона, которые произвели 43,5 тыс.тонн свинины, что на 20,8 % больше, чем в 2018 году.Лидерами в этой отрасли являются ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района (33,5 тыс.тонн) и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (8,7 тыс.тонн).

Птицефабрики выпустили 5,3 тыс.тонн мяса птицы.Рост относительно прошлого года составил 30 %.В этом направлении основными производителями являются ООО «Старожиловская птица» и ООО «РУДО ИндоСтар» Старожиловского района, которые специализируются на выращивании индейки.

Выращиванием КРС мясного направления в Рязанской области занимается фермерское хозяйство хозяйство Е.А.Изекеева и ЗАО «Костино», расположенные в Рыбновском районе, и ООО СХП «Молоко-Тырново» из Пронского района.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.