Сводка средних ноябрьских цен на внутрироссийском мясном рынке, подготовленная информационно-аналитическим агентством SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС, свидетельствует об удорожании говядины, которое прослеживается с начала года.
При анализе данных не учитывались цены на бескостное мясо.В ноябре средняя цена говядины на кости составляла 347,97 рубля за килограмм.За месяц она повысилась на 0,6%, а с начала года — на 5,7%.В годовом исчислении цена мяса крупного рогатого скота выросла на 5,9%.Самый низкий уровень цен на говядину в России за последние два года и 11 месяцев отмечен в январе 2017 года.Тогда один килограмм мяса КРС стоил в среднем 315 рублей.В ноябре текущего года цена в очередной раз поднялась до максимального уровня — 347,97 рубля за килограмм.Самая высокая цена говядины в ноябре 2019 года — 398,61 рубля за килограмм — зафиксирована в Центральном федеральном округе России.Дешевле всего этот вид красного мяса стоил в Северо-Кавказском федеральном округе — 327,57 рубля за килограмм.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.