Рост производства в отрасли животноводства в Пензенской области отмечается по итогам одиннадцати месяцев этого года.
По официальной информации территориальной службы статистики за этот период в хозяйствах всех форм собственности произведено 345,5 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 20,7 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.В том числе рост производства в секторе сельхозорганизаций составил 22,8 процента, в секторе крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей - 13 процентов.
В Пензенской области за тот же период произведено 318 тысяч тонн молока.Рост производства молока на пять процентов отмечен в крестьянских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей.
За отчетный период в регионе хозяйствами всех форм собственности произведено 240 миллионов штук яиц, производство превышает показатель отчетного периода прошлого года.
- Сегодня в Пензенской области мы отмечаем достижения в развитии животноводства.Мы уже можем прогнозировать предварительные итоги, какие у нас будут по году.Планируем, что в Пензенской области будет произведено 386 тысяч тонн мяса, это второй показатель в физическом весе по Приволжскому федеральному округу.По нашим прогнозам, в течение 3-4 лет мы достигнем показателя производства в 500 тысяч тонн.По производству молока в 2019 году выйдем на показатель в 343 тысячи тонн, это превышает уровень прошлого года.В ближайшее время в Пензенской области будет введен в эксплуатацию молочный комплекс в Сердобском районе на 5200 голов дойного стада.Соответственно, учитывая такое развитие, в ближайшие 1-1,5 года мы увеличим производственный показатель по молоку на 60 тыс.тонн, - говорит глава регионального минсельхоза Андрей Бурлаков.
- В прошлом году мы построили ферму на 500 дойных коров, в этом году запускаем еще одну такую же.Привезли 150 нетелей из Дании.За три года производительность в животноводстве выросла с 3,5 до девяти килограммов молока на фуражную корову, - рассказывает руководитель товарищества на вере имени Димитрова из Белинского района Петр Степанюк.- На будущий год запланировали приобретение молочного блока с системой управления стадом по израильской технологии.Закупаем новую сельхозтехнику.Получаем компенсацию в рамках господдержки.За счет прибыли решаем социальные вопросы в селе - проложили одну дорогу, на будущий год заказали еще один проект.
По производству яйца в регионе ввели в эксплуатацию современную птицефабрику с родительским стадом индейки.Также в Каменском районе открывается первая очередь птицефабрики.
- Мы видим, что темпы развития и роста в животноводстве области серьезные.Безусловно, возрастают и риски, и степень ответственности.Со стороны областного правительства на сегодняшний день сделано многое для успешной и эффективной работы ветслужбы региона.Это и совершенствование материально-технической базы ветслужбы, и работа, проведенная по росту заработной платы, - отметил Андрей Бурлаков.
- В регионе сельское хозяйство является одной из основных точек роста.Вырастить и произвести продукцию важно, но еще важнее ее реализовать, чтобы получить хорошую прибыль.Неделю назад первый "экспортный" поезд ушел в КНР.Этот шаг на Восток - один из самых сложных средт продвижения на международные рынки, - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
Глава региона сообщил также о ежегодном увеличении объемов господдержки как крупных сельскохозяйственных компаний, так и малых кооперативов и КФХ.Актуализирована федеральная программа "Устойчивое развитие сельских территорий", по которой выделяются дополнительные финансовые средства, разработаны различные виды и формы поддержки, в том числе при региональном софинансировании.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.