"Шахтерская птицефабрика" переводит птицу на новые российские корма, чтобы снизить себестоимость продукции



Одно из самых крупных в Республике государственных предприятий «Шахтерская птицефабрика» переведет часть поголовья птицы на новые корма, что позволит снизить себестоимость продукции.

- На одной из площадок предприятия в ноябре этого года мы провели эксперимент по замене корма для птицы.Благодаря этому мы добились нормативных показателей веса птицы за более короткий промежуток времени.Данные корма мы планируем использовать и в дальнейшем, что позволит снизить себестоимость продукции, – сообщил директор предприятия Илья Мусофиров.

Он добавил, что в следующем году на новые корма российского производства планируется перевести две производственные площадки.Это позволит производить около четверти от объема забоя со сниженной себестоимостью.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.