В Ленобласти запущен крупный агропроект


hor_100p

Началась реализация проекта, призванного радикально увеличить объемы производства свинины в Ленинградской области и фактически окончательно решить вопрос импортозамещения в этой сфере для региона.

Вблизи деревни Хрепелка в Лужском районе Ленобласти состоялась церемония закладки капсулы в основание фундамента при начале строительства современного российско-датского предприятия «ИДАВАНГ Луга».Экологичный животноводческий комплекс должен увеличить производство свинины в регионе примерно на 25%.

Участники церемонии написали поздравления и пожелания компании и заложили их в капсулу в основание будущего здания.«Сегодня регион, по стандартам доктрины продовольственной безопасности, полностью обеспечивает себя мясом, но 80% его объема составляет мясо птицы.Мы ставим перед собой задачу комплексного развития всех отраслей животноводства: производства свинины, говядины, баранины.Выход на промышленную мощность нового животноводческого комплекса позволит сразу на четверть увеличить объем производства свинины в регионе», - отметил заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко в ходе церемонии.

Запуск свинокомплекса позволит ввести в оборот более 1 тыс.га земель.На этой территории ООО «ИДАВАНГ Луга» возведет комплекс, рассчитанный на содержание 3,5 тыс.свиноматок и производство 98 тыс.товарных свиней или 12 тыс.тонн свинины в год.В его состав войдут 26 свинарников, кормокухня, комплекс приема и хранения зерна на 30 тыс.тонн, котельная, система водоснабжения, автоматическая система навозоудаления с сепараторами и лагунами закрытого типа и другие объекты.

Планируется, что первые семь свинарников будут введены в эксплуатацию в 2019 году.Завершение строительства планируется на 2022 год, а выход на полную производственную мощность должен состояться в 2024-м.Общий объем инвестиций в проект составит примерно 3,7 млрд рублей, из них собственные средства – 2,1 млрд рублей, заемные – 1,6 млрд рублей.Срок окупаемости проекта – 15 лет.

ГК «ИДАВАНГ» входит в датский холдинг IDAVANG A / S, который владеет свинокомплексами в России и странах Балтии.Первым шагом развития деятельности в России стало приобретение свиноводческого комплекса бывшего совхоза Восточный (дер.Нурма Тосненского района Ленобласти).На сегодняшний день он производит около 20 тыс.тонн свинины в год, еще 10 тыс.тонн дает ферма в дер.Малая Губа Островского района Псковской области

Компания «ИДАВАНГ Луга» была включена Минсельхозом РФ в перечень заемщиков, имеющих право получение льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов.

Заемные средства на проект выделил Райффайзенбанк.Компании сотрудничают уже не первый год.Так, еще в мае 2017 года банком была открыта кредитная линия объемом 470 млн рублей на производственные комплексы в Ленинградской и Псковской областях.Сделка реализована в рамках программы льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса Минсельхоза РФ, которая предполагает компенсацию российским кредитным организациям недополученного дохода в размере 100% ключевой ставки ЦБ России.

Директор Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка Андрей Почеснев тогда отмечал: «Развитие импортозамещения в сельскохозяйственном комплексе страны, с одной стороны, и программа Минсельхоза РФ, с другой, открывают новые и весьма перспективные возможности для динамичного развития сельскохозяйственной отрасли в России.Подписание сделки с крупнейшим свиноводческим предприятием региона, приоритетным развитием которого является развитие инновационного производства полного цикла, подтверждает серьезные намерения Райффайзенбанка инвестировать в экономику Северо-Западного региона».

Всего сегодня в Ленобласти производится порядка 40 тыс.тонн свинины в год.Рост производства мяса характерен и в целом для России.В 2017 году в стране было произведено 3,5 млн тонн свинины, что на 5% превышает показатель 2016 года.Рост объемов обеспечен наращиванием темпов индустриального производства.Сейчас потребности в свинине уже на 93% обеспечены отечественными производителями.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.