Управляющий директор Центрального союза животноводов Ирана Саид Солтани, заявил, что в 1398 году по иранскому календарю, который истекает 19 марта 2020 года, у страны отпадает потребность в импорте баранины в связи с избыточным производством этого вида красного мяса на внутреннем рынке.
Его точку зрения изложило РИА IRAN.ru.Саид Солтани отметил, что иранские производители баранины ежегодно покрывают примерно 90% внутреннего спроса, а в текущем году как численность овечьего стада в стране, так и предложение баранины превышают потребности рынка.В результате цены на баранину в Иране в ноябре и начале декабря значительно снизились.По мнению Солтани, сейчас торговые организации должны закупать избыток мелкого рогатого скота, баранину и ягнятину у своих производителей, а не импортировать перечисленные товары из других стран.Такой подход, подчеркнул Солтани, пойдет на пользу не только животноводам и потребителям, но и станет разумным дополнением к защите национальных интересов Ирана.Иран — один из крупнейших потребителей красного мяса на Ближнем Востоке, причем наиболее востребованным видом является баранина.Тем не менее, потребление красного мяса на душу населения в этой стране примерно на две трети ниже, чем в Австралии или США из-за законодательного запрета на свинину.В прошлом году, в стране было произведено около 895 тысяч тонн красного мяса.
Более 160 тонн поступило из-за рубежа.Максимальная доля импорта приходится на Бразилию, где надзорная служба Ирана напрямую контролирует предложение экспортеров на соответствие канонам ислама.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.