Исходя из обзора, подготовленного информационно-аналитическим агентством SoyaNews на основе данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики РФ, средняя цена баранины на кости на внутрироссийском рынке в ноябре 2019 года составила 420,95 рубля за килограмм.
Прирост к предыдущему месяцу был незначительным (0,1%), однако с начала текущего года баранина подорожала на 15,8%, а с ноября 2018 года — на 13,3%.Стоимость бескостного мяса не учитывалась.По самым низким ценам баранину продавали в Сибирском федеральном округе, где средняя ноябрьская цена составила 337,94 рубля за килограмм.В то же время в Центральном федеральном округе, где баранина стоила дороже всего, средняя розничная цена на баранину до кости повысилась до 510,67 рубля за килограмм.За два года и 11 месяцев года минимальный уровень цен на баранину наблюдался в январе 2017 года, когда килограмм мяса этого вида на потребительском рынке России стоил в среднем 338,4 рубля.Пик цен на баранину — 423,18 рубля за килограмм — отмечен в мае 2019 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.