13 декабря министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев обсудил перспективы развития торговых отношений в АПК с министром сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова Ионом Пержу – главы аграрных ведомств являются также сопредседателями Межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству двух стран.В ходе встречи стороны затронули вопросы взаимной торговли и сотрудничества в области ветеринарного и фитосанитарного надзора
Дмитрий Патрушев отметил положительную динамику в развитии двусторонней торговли сельхозпродукцией и продовольствием.
Так, товарооборот в АПК между странами в период с января по ноябрь 2019 года увеличился на 8% и составил 324 млн долларов.При этом экспорт в Молдову вырос на 20% до порядка 100 млн долларов за счет увеличения поставок лука, картофеля, кондитерских изделий и пищевой продукции.Импорт из Молдавии увеличился на 4% и составил 230 млн долларов – возросли поставки яблок, груш, свежих фруктов и ягод, соков и вин.
Читайте также: В 2020 году сельхозпродукция из Молдовы выйдет на рынок России без пошлин
Кроме того, стороны обсудили отдельные вопросы взаимодействия между надзорными службами России и Молдавии, в частности, возможность расширения перечня предприятий – экспорта молдавской плодоовощной продукции с целью проведения их аттестации на соответствие требованиям ЕАЭС.
В завершение встречи Дмитрий Патрушев выразил уверенность, что странам удастся выстроить конструктивный диалог в основных вопросах российско-молдавского взаимодействия в аграрной сфере.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.