В Татарстане после инцидента с ООО «Челны-мясо» могут перестать выдавать лицензию «Халяль» предприятиям со смешанным производством.Вопрос рассмотрит соответствующий комитет ДУМ РТ.Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в Казани руководитель комитета Марат Низамов.
– У нас на этот счет есть определенные наработки, и буквально в ближайшее время этот вопрос будет решен, – сообщил он.
Компания «Челны-мясо», напомним, нанесла промо-логотип со словом «халяль» на упаковку со свиной продукцией.Компания назвала произошедшее технической ошибкой и недопониманием со стороны покупателей и обещал уничтожить 143 килограмма мяса.На упаковке, как объяснили в компании, не было маркировки «халяль», а лишь упоминание, что она выпускает продукцию по мусульманским стандартам.Однако татарстанский комитет вскоре отозвал у производителя сертификат соответствия продукции стандартам «Халяль».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.