Он открылся в Мужах.Еще один комплекс по заготовке оленины работает в селе Питляр.Об этом сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.
С запуском нового производства в Шурышкарском районе полностью закрылась потребность в современных заготовительных объектах.Накануне объект посетил первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Ситников.Он осмотрел убойный комплекс и ознакомился с производственным процессом.
"С запуском этого объекта мы ушли от той проблемы, когда качество мяса и заготовка зависели от погоды.Сейчас у нас есть камера созревания, камера шоковой заморозки, то есть, мы уже получаем качественный продукт и достигли того, к чему стремились", – рассказал глава муниципалитета Андрей Головин.
К слову, на территории района выпасается более 20 тысяч оленей.В нынешнюю убойную кампанию на комплексе в селе Мужи планируют заготовить 38 тонн мяса.Еще 30 тонн – на комплексе в Питляре.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.