Китай будет предпринимать усилия, чтобы побудить мелких фермеров возобновить свиноводческую деятельность, заявил представитель Минсельхоза КНР, тогда как ранее министерство сельского хозяйства делало ставку на крупные предприятия на фоне того, что вспышка АЧС уничтожила национальное свинопоголовье и требуется возобновить производство свинины в кратчайшие сроки
По данным Министерства сельского хозяйства КНР, количество свиней сейчас в Китае примерно на 40% меньше, чем год назад, после того, как появившийся в 2018 году вирус АЧС оказал влияние на отрасль.
Несколько крупных производителей свинины быстро расширяют производство, но миллионы мелких фермеров опасаются возобновлять бизнес из-за риска АЧС и нехватки капитала.
«Китай - крупнейший в мире производитель и потребитель или свинина - по-прежнему в значительной степени зависит от небольших ферм, причем почти 50% свинины поступает от ферм, которые производят менее 500 свиней в год», - сказал Ван Цзюньсюнь, сотрудник Министерства животноводства и ветеринарии КНР журналистам на бриффинге.
«Ускорение восстановления производства свинины на малых и средних фермах напрямую влияет на то, может ли цель обеспечения поставок и стабилизации производства по всей стране быть достигнута в соответствии с графиком», - добавил он.
Ван озвучил правительственные планы, направленные на поддержку небольших свиноводческих комплексов, что включает заключение соглашений между ведущими корпорациями и местными органами власти для оказания помощи мелким фермерам.
По его словам, Пекин призывает крупные свиноводческие холдинги оказывать финансовую и техническую помощь мелким фермерам в области организации систем биологической безопасности.Тем более, что после того, как африканская чума свиней уничтожила животных на подворьях, фермеры остались с большими долгами и почти половина из них были вынуждены прекратить бизнес.
Однако небольшой размер личных хозяйств может быть преимуществом, так как им легче получить землю в местах, где крупные корпорации, которые занимаются интенсивным производством, будут оказывать сильное воздействие на окружающую среду.
Таким образом, правительство намерено помочь мелким фермерам наладить сотрудничество с крупными производителями для расширения производства и более легкого доступа к банковским кредитам.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.