Донской производитель индейки компания «Евродон» может возобновить работу в 2020 году, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в интервью каналу «ДОН 24».Глава региона уже говорил об этом в конце ноября на встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым.По его словам, «Россельхозбанк» готов финансировать проект.При этом Голубев уже два раза тактично обошел название компании, которая якобы готова взяться за производство.
Напомним, на производстве был обнаружен вирус птичьего гриппа, который погубил не только товарную птицу, но и уникальное родительское стадо.Основатель компании Вадим Ванеев, отстраненный кредиторами со своего поста, говорил о намеренном жестоком уничтожении предприятия.Областные власти обещали поддержать компанию, однако в итоге спасти ее так и не смогли.
На прошлой неделе Счетная палата России предъявила претензии минсельхозпроду Ростовской области, так как компания «Евродон» получила около 400 миллионов рублей субсидий и после этого стала банкротиться.В результате вместо ожидаемого резкого роста производства мяса на Дону в прошлом году получили «минус».Как подчеркивали многие эксперты, компанию банкротили намеренно, чтобы получить полный контроль над предприятием.До этого момента субсидии помогли компании развиваться, соглашаются и в самом минсельхозпроде.Она ведь за несколько лет стала одним из крупнейших производителей мяса индейки в Европе.
Также звучало мнение, что восстанавливать завод никто не хочет – якобы его «убили» просто для того чтобы освободить место на рынке для его конкурентов.Так что ближайшие месяцы покажут, кто был конечным бенефициаром этой спецоперации.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.