Производство скота и птицы на убой возросло с начала года на 250 тыс. тонн


hor_100p

По оперативным данным Минсельхоза России, за 11 месяцев 2019 года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 13,4 млн тонн, что на 250 тыс.тонн больше уровня аналогичного периода 2018 года (13,2 млн тонн).Основной прирост обеспечен за счёт увеличения производства свиней (на 4,9%), птицы (на 0,8%) и крупного рогатого скота (на 0,7%). 

По итогам года Минсельхоз России ожидает увеличение производства скота и птицы на убой в живом весе на 1,9%, до 15,2 млн тонн, в том числе производство свиней вырастет на 4%, птицы – на 0,7%, крупного рогатого скота – на 1%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.