В планы АО «Агросила» на 2020 год входит восьмикратное увеличение объема экспорта продукции в денежном эквиваленте.Об этом сообщила генеральный директор крупнейшего сельскохозяйственного холдинга Татарстана Светлана Барсукова участникам пресс-тура на производство ООО «Агросила.Челны-МПК».
По предварительным итогам 2019 года, совокупный объем экспорта холдинга вырос в 2,5 раза.При этом отмечается двукратный рост поставок компании «Челны-Бройлер» на внешние рынки.В следующем году названные показатели в денежном эквиваленте намечено увеличить в восемь раз.Светлана Барсукова отметила, что существенную роль в развитии системы экспортных поставок сыграет выход на китайский рынок.
Сейчас руководство холдинга совместно с министерством сельского хозяйства проводят аккредитацию предприятий АО «Агросила», дающую право на экспорт товаров в КНР.В следующем году ожидается расширение географии экспорта — в том числе, за счет новых торгово-экономических контактов в пределах СНГ: интерес к продукции проявляют импортеры Туркменистана.
Ежегодный прирост производства на предприятиях холдинга составляет 15-20%.В то время как большинство игроков в этом секторе уже столкнулось со спадом покупательского интереса как одним из трендов уходящего года, «Агросила» уверенно наращивает производство продукции из мяса птицы.Предварительные итоги свидетельствуют о том, что холдинг успешно справился с планами на 2019 год.
Ожидается, что сумма выручки всех компаний АО «Агросила» составит 40-45 млрд рублей.Выработка на одного сотрудника холдинга ежегодно растет на 15%, и, как отметила Светлана Барсукова, вклад каждого из них в денежном выражении достиг 3 млн рублей.
Сегодня на предприятиях АО «Агросила» занято в общей сложности 9800 человек.800 специалистов входит в штат ООО «Агросила.Челны-МПК», введенного в эксплуатацию в 2017 году.Как мы сообщали ранее, в 2020 году флагманский мясоперерабатывающий комплекс холдинга планирует получить не менее 5 млрд рублей выручки — на 1,4 млрд больше, чем в текущем году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.