В среду, 18 декабря, заместитель министра сельского хозяйства Казахстана Гульмира Исаева объявила об отмене ограничений на ввоз живых свиней и свинины из 19 регионов России.
Снятие запрета подтверждено письмом Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, направленным в Россельхознадзор.Ограничения на поставки продукции свиноводства из Российской Федерации на внутренний рынок Казахстана были введены из-за неблагополучной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в 19 субъектах Российской Федерации и отменены в связи с отсутствием вспышек АЧС, подтвержденным данными МЭБ.
Перечень российских регионов, которые получили право возобновить экспорт свиней и свиноводческой продукции в Казахстан, опубликован в сообщении Россельхознадзора.Пресс-служба ведомства отмечает, что на сайте Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан соответствующая информация до сих пор не обновлена.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.