Мелеузовский мясокомбинат первым из башкирских предприятий прошел международную сертификацию на выпуск халяльной продукции, сообщает новостная служба регионального информационного портала Bash.News.Во вторник, 17 декабря, председатель Ассоциации «Халяль Индустрия Казахстана» Марат Сарсенбаев и руководитель Центра развития индустрии Халяль при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан Ильнур Мухаметзянов вручили международный сертификат «Халяль» представителям руководства ООО «Мелеузовский мясокомбинат».
Сегодня Сарсенбаев провел мастер-класс по изготовлению халяльной продукции для сотрудников компании, и новоиспеченным специалистам вручили документы, подтверждающие их квалификацию.Перед одним из старейших предприятий Башкирии открываются дополнительные возможности развития.Как сказал исполнительный директор ООО «Мелеузовский мясокомбинат» Сергей Моисеев, перед коллективом стоит задача вывести продукцию и все производство на новый уровень. Сертификация дает право выхода на новые внешние рынки — в частности, переговоры о поставках халяльного мяса уже ведутся с импортерами Ирана.Запланирован экспорт в Китай, где продукты с маркировкой «халяль» тоже пользуются спросом.Пресс-служба Минсельхоза Республики Башкортостан отмечает, что сегодня Мелеузовский мясокомбинат, оборудованный после реконструкции по европейским стандартам, превратился в современную высокотехнологичную компанию.В 2019 году она выпустила 2000 тонн бескостного мяса, 50 тонн мяса на кости и 600 тонн субпродуктов.Ассортимент продукции мясопереработки включает около двух десятков наименований колбас и мясных деликатесов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.