За 11 месяцев текущего года производство всех видов мяса в Ростовской области сократилось на 32,8% в годовом исчислении, сообщает РБК Ростов со ссылкой на данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области (Ростовстат).
Объем мяса и скота птицы на убой, выпущенного донскими хозяйствами всех видов собственности, составил 238,8 тысячи тонн в живом весе.Производство яиц в период с начала января до начала декабря 2019 года сократилось на 8,1% — до 1,58 миллиарда.В официальном отчете правительства Ростовской области отмечено, что в основе неуклонного спада производства животноводческой продукции, которое прослеживалось с начала года, лежит остановка деятельности компаний производственных объединений «Белая птица» и «Евродон».
Еще одним фактором, препятствующим развитию регионального агропромышленного комплекса, стала неблагополучная эпизоотическая ситуация в Ростовской области.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.