Агрофирма «Согратль» открыла откормочную площадку на 1,5 тысячи овец


hor_100p

Сайт «Сделано у нас» сообщил об открытии откормочной площадки, рассчитанной на 1,5 тысячи голов мелкого рогатого скота в Гунибском районе Дагестана.Новый овцеводческий объект площадью 2000 квадратных метров создан на производственной базе сельскохозяйственного кооператива «Агрофирма „Согратль“».Разработчики проекта считают, что она увеличит рентабельность производства баранины на 40%.

Овцы будут находиться на откорме в течение 4-4,5 месяцев — до того момента, когда животное наберет 20 килограммов убойного веса.Себестоимость продукции снизится за счет сокращения издержек от содержания скота на свободном выгуле.К тому же новая площадка снимет излишнюю нагрузку с пастбищ.В следующем году агрофирма планирует построить модульный убойный цех для запуска собственной линии производства колбас и создать еще одну такую же откормочную площадку.Проекты будут реализовываться с системной государственной поддержкой, которую оказывает овцеводам правительство республики.В программе развития овцеводства предусмотрены субсидии на мелиорацию земель для увеличения кормовой отдачи пастбищ, покупку сельскохозяйственной техники, племенных животных и оборудования для мясоперерабатывающих производств.Обычно средства, поступающие из государственного бюджета, составляют около 50% инвестиций в аналогичные проекты.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.