Тюменская область: племзавод «Юбилейный» накажут за антисанитарию на производстве


hor_100p

Два административных дела возбуждено после декабрьской внеплановой проверки Россельхознадзора ЗАО «Племзавод „Юбилейный“», сообщает информационное агентство ТюменьPRO.

В отчете инспекторов отмечено, что на территории племзавода, расположенного в селе Стрехино Ишимского района Тюменской области, пересекаются «чистые» и «грязные» дороги, на входе в животноводческие корпуса отсутствуют дезинфекционные барьеры, а свиньи содержатся в антисанитарных условиях.Как выяснилось, предприятие проводило все бактериологические исследования в лаборатории, не аттестованной в национальной системе аккредитации.При внеплановой проверке было установлено, что убойный пункт племзавода не имеет отдельного выезда на дорогу общего пользования.На этом участке нет изолированного помещения для вскрытия желудочно-кишечного тракта свиней и площадки для утилизации биологических отходов.Бетонные стены бойни имеют неровную шероховатую поверхность, которая не поддается очищению и дезинфекции.В связи с многочисленными нарушениями правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО инициировало возбуждение двух административных дел — как в отношении ЗАО «Племзавод „Юбилейный“», так и против руководителя предприятия.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.