В селекционно-генетический центр «Башкирской мясной компании» прибыла первая партия в 388 свиней из Дании.Всего на датских предприятиях отобраны 750 животных пород дюрок и йоркшир.Остальных доставят следующими партиями.
Как пояснили в пресс-службе Минсельхоза РБ, селекционно-генетический центр БМК рассчитан на получение гибридного молодняка для откорма.Компания занимается разведением двух генетических линий свиней, каждая из них представлена породами йоркшир, дюрок и ландрас, так как трехпородное скрещивание является основой генетической работы в производстве мяса.
ООО «Башкирская мясная компания» входит в Группу компаний ТАВРОС.На территории Башкирии компания в рамках инвестпроектов построила три комплекса по выращиванию и откорму свиней — в Благоварском, Буздякском и Чишминском районах.Селекционно-генетический центр на 5600 голов свиноматок запущен в текущем году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.