По предварительным итогам 2019 года, объем производства продукции свиноводческого дивизиона группы компаний «Агро-Белогорье» составит не менее 233 тысяч тонн, что почти на 20 тысяч тонн превышает прошлогодний показатель, сообщает пресс-служба холдинга. Свиноводство — основной сегмент бизнеса ГК «Агро-Белогорье».Он вышел на проектную мощность за счет планомерного запуска новых производственных площадок.
В январе-ноябре 2019 года предприятия группы произвели 213 тысяч тонн свиней.Прирост составил 9,3% в годовом исчислении.За 11 месяцев текущего года все свиноводческие подразделения холдинга отгрузили 1854 тысячи голов животных, что на 132 тысячи превзошло результаты деятельности за аналогичный период 2018 года.Среднемесячное поголовье животноводческих комплексов этого направления превысило 1227 тысяч единиц.В прошлом году оно было значительно ниже — 946 тысяч голов.На протяжении всего 2019 года прослеживалась стабильность ключевых производственных показателей.В частности, по итогам 11 месяцев среднесуточный привес составил 587 граммов и вырос на 3,3% в сравнении с прошлогодним.Конверсия в этот период оставалась фактически неизменной: 2,8 килограмма корма на килограмм привеса.Отрицательная динамика наблюдается только в соотношении падежа и общего поголовья свиней: 2,6%.В прошлом году ГК «Агро-Белогорье» заняла 3-е место в рейтинге Национального Союза свиноводов с показателем 219,4 тысячи тонн свинины в живом весе, нарастив объем производства более чем на 40 тысяч тонн.
В этом году ожидается его увеличение еще как минимум на 20 тысяч тонн.Предварительные итоги года прокомментировал заместитель генерального директора, директор по свиноводству ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье“» Владимир Матлахов.Он отметил, что свиноводческий дивизион вышел на пиковые значения по объемам производства на действующих мощностях, но потенциал роста не исчерпан. Для предприятий холдинга установлены новые производственные индикаторы: себестоимость производства свиней в живом весе на уровне 70 рублей за килограмм, конверсия корма до 2,65 килограммов на килограмм привеса и производство 3000 килограммов продукции на одну свиноматку.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.