В Самарской области усилен контроль качества продуктов для социальной сферы


hor_100p

После выявления фактов поставки испорченного мяса в детские учреждения Тольятти и восьми других районов губернатор Самарской области Дмитрий Азаров распорядился усилить контроль деятельности торговых посредников и качества продуктов питания, сообщает газета «Волжская коммуна».

В правительстве Самарской области создана рабочая группа для расследования инцидента во главе с руководителем департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Юрием Рожиным.Ее задача — предотвращение подобных ситуаций в будущем, подчеркнул Азаров.Для этого необходимо выяснить, через какие организации поступала опасная продукция.Прокуратура, ветеринарные службы и департамент образования провели рейды в детских садах и школах.Об этом губернатору доложили на оперативном совещании в понедельник, 23 ноября — после первых сигналов об обнаружении тухлого мяса. Чтобы впредь не столкнуться с подобными преступлениями, в Самарской области создан оптово-распределительный центр продовольственных товаров для социальной сферы.Сейчас он обеспечивает 30 учреждений Самары, Волжского, Красноярского и Кинельского районов.В 2020 году круг участников пилотного проекта расширится.Как отметила руководитель Главного управления организации торгов Самарской области Наталья Катина, с поставками некачественного продовольствия в социальные учреждения сталкиваются все регионы, поэтому в функции распределительного центра входит тотальный контроль качества пищевых продуктов.Специализированный склад должен обеспечить их правильное хранение и своевременную доставку.Поставщиков предполагается отбирать на основе конкурентных процедур.

Вся деятельность центра будет осуществляться в тесном контакте с Роспотребнадзором и Россельхознадзором.Как мы сообщали накануне, 25 декабря в Тольятти задержан торговый посредник, подозреваемый в поставках опасной для здоровья продукции в детские учреждения.По факту возбуждено уголовное дело (Ст.238, ч 2, п «б» УК РФ).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.