Правительство Ставропольского края рассматривает птицеводство как драйвер роста экспорта сельскохозяйственной продукции, сообщает ГТРК «Ставрополье».
Краткосрочные планы по развитию поставок продукции агропромышленного комплекса уточнил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.Он напомнил, что в соответствии с президентским указом № 204 правительству региона предстоит решить приоритетную задачу: четырехкратно увеличить объем экспорта — до более чем $1 млрд в стоимостном эквиваленте.Сейчас доля Ставропольского края в российском экспорте мяса птицы составляет 40%.
Пищевую продукцию птицеводства сельскохозяйственных компаний этого региона поставляют в более чем 35 стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Ближний Восток и Северную Африку.В 2019 году открылось еще одно направление поставок — на Филиппины.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.