Роскачество дало советы о том, как выбрать качественную колбасу к новогоднему застолью.Ведомство сообщает, что важно учитывать цену колбасного изделия, его внешний вид, а также состав.
Колбаса «Докторская» входит в состав многих новогодних салатов.Её делают из качественных мясных ингредиентов, в основном из мышечной ткани.Поэтому эксперт советует выбирать «Докторскую», отталкиваясь от стоимости мяса.
Поскольку бескостная говядина стоит около 350, а свинина — 300 рублей за килограмм.Значит, отпускная цена предприятия на настоящую «Докторскую» по ГОСТу будет не ниже 400 рублей за килограмм.Плюс торговая наценка.Следовательно, на прилавке настоящая «Докторская» должна стоить не менее 700 рублей за один килограмм, — рассказала доктор технических наук, профессор Анастасия Семёнова.
В состав «Докторской» должны входить: мясо — свинина или говядина, вода, яйца (или меланж яичный), молоко (сухое или обезжиренное), соль, сахар и специи (как правило, мускатный орех или кардамон).Важно то, чтобы вода находилось на третьем месте, а не на первом.Сначала в составе должно быть мясо.В составе колбасы могут быть пищевые добавки, например, Роскачество не советует брать колбасу без нитрита натрия (Е250) и аскорбиновой кислоты (Е300 и Е301), «лучше купить мяса», так как колбаса без этих добавок не только невкусная, но и небезопасная.В колбасе точно не должно быть мяса птицы, сои, крахмала, клетчатки, сообщает ведомство.
Внешняя оболочка любого вида колбасы должна быть целой, без загрязнений и воды.На влажной оболочке может возникнуть плесень.Ведомство рекомендует брать целый батон колбасы и не нарезать в общественном месте.В торговом зале могут быть микробы, которые попадают на колбасу в момент нарезки на слайсере.
Сервелат важно выбирать по срезу: шпиковые кусочки должны иметь белый или розоватый окрас, но не жёлтый.Зёрнышки шпика должны быть небольшими.В состав сервелата должны входить: говядина, свинина, перец, нитрит натрия (Е250), сахар и мускатный орех.Других ингредиентов в составе колбасы по ГОСТу не должно быть.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.