СП: Господдержка "Евродон-Юг" на 400 млн рублей не спасла предприятие от банкротства
Господдержка одного из крупнейших производителей мяса индейки в России ООО "Евродон-Юг" на 400 миллионов рублей не спасла предприятие от банкротства, следует из отчета Счетной палаты РФ.
"Государственная поддержка не всегда обеспечивает положительные финансовые результаты деятельности сельхозорганизаций… Например, в отношении ООО "Евродон-Юг", получившего государственную поддержку порядка 400 миллионов рублей, начата процедура банкротства.Следует иметь в виду ряд внешних факторов, повлиявших на рентабельность предприятия, в том числе вспышки птичьего гриппа", — говорится в документе.
При этом Счетная палата отмечает, что "в объемах птицеводческой продукции региона доля этой организации составила более 40%".В связи с этим, "можно говорить о снижении ожидаемого эффекта господдержки на развитие животноводства области в целом".
"Как следствие, по итогам 2018 года показатель государственной программы Ростовской области "Индекс производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий" не был достигнут и составил 95,5%, или на 5,1 процентного пункта меньше 2017 года",- добавляется в документе.
Арбитражный суд Ростовской области в июне признал банкротом "Евродон-Юг", входящее в состав группы "Евродон", одного из крупнейших российских производителей индейки.Несколько лет назад группа начала испытывать финансовые трудности — на них, в частности, повлияли вспышки птичьего гриппа в хозяйствах компании, которые возникали с конца 2016 года до весны 2017 года, а также летом 2018 года.
ВЭБ является кредитором и совладельцем "Евродона" с февраля 2016 года, в 2017 году госкорпорация получила контрольные доли в структурах компании.В конце октября текущего года Россельхозбанк сообщил, что достиг соглашения по покупке "Евродона" у ВЭБа.Этим активом уже интересуется несколько профильных инвесторов, и банк рассмотрит все предложения.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.