Начало года для производителей мясной продукции в Беларуси стало весьма удачным.
Вчера завершилась очередная аккредитация еще 14 производителей мясной продукции китайскими таможенниками.Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси совместно с главным таможенным управлением Китая составили реестр производителей, которые смогут продавать свою продукцию в Китае.Об этом сообщается на официальном сайте главного таможенного управления КНР.
В реестр вошли 11 мясокомбинатов, в их числе Пинский, Брестский, Жлобинский, Гомельский, Гродненский и Волковыский, Слонимский мясокомбинаты.Для пяти производителей куриного мяса увеличено количество позиций продукции, разрешенной к вывозу в Китай.
В прошлом году оборот товаров между Беларусью и Китаем увеличился на 40% и достиг 3,7 млрд долларов.При этом, поток товаров из нашей страны на китайский рынок увеличился в 1,7 раза и составил 570 млн долларов, сельскохозяйственной продукции поставили на сумму 80 млн долларов.
Самым популярным товаром оказалась мясная продукция.За прошлый год в Китай было вывезено 3,5 тысячи тонн говядины, 6,3 тысячи тонн мяса птицы, из молочных продуктов спросом пользовалось сухое обезжиренное молоко.
В прошлом году удалось выполнить намеченное увеличение объема поставок в Китай с 90 млн долларов и достичь планки в 100 млн долларов.За 2019 год прошли аккредитацию свыше 50 предприятий по переработке молока, птицефабрики, 7 рыбоперерабатывающих предприятий.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.