Закон «Об органической продукции» вступил в силу в России.Он вводит понятие «органическая продукция» и регламентирует ее производство, хранение, транспортировку, маркировку и реализацию, а также закрепляет норму о государственной поддержке этой отрасли.
Так, к производству органической продукции предъявляются 11 требований — например, ее необходимо будет производить, хранить и перевозить отдельно от неорганической.Кроме того, производителям запрещено применять пестициды, гормональные препараты, агрохимикаты, антибиотики и стимуляторы роста (кроме разрешенных действующими стандартами).
Документ запрещает также использовать упаковку из материалов, которые могут привести к загрязнению органической продукции и окружающей среды, в том числе из поливинилхлорида.
При этом положения закона не распространяются на парфюмерию и косметику, лекарства, семена лесных растений.Им также не обязаны следовать охотники и рыболовы (кроме тех, кто производит продукцию аквакультуры).
Первые попытки законодательно урегулировать производство органической продукции в России предприняли почти 15 лет назад.Сейчас более чем в 80 странах действуют соответствующие законы, но до сих пор РФ не входила в число этих государств.При этом у этой отрасли в стране большие перспективы: в январе 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что Россия может занять от 10% до 25% мирового рынка органических продуктов.
Производители органической продукции, согласно новому закону, смогут проходить добровольную сертификацию, подтверждая свое соответствие действующим национальным, межгосударственным и международным стандартам.После получения сертификата соответствия они получат право маркировать свою продукцию как «органическую» (это слово можно будет заменять сокращениями или производными).За необоснованное использование такой маркировки производитель будет нести административную ответственность.При этом закон предусматривает переходный период, в течение которого правила производства органической продукции будут внедряться, а размещать соответствующую маркировку на товарах будет запрещено.
В конце декабря 2019 года ряд ассоциаций потребительского рынка попросил вице-премьера РФ Алексея Гордеева отложить на год введение административной ответственности за нарушение закона об органической продукции.Они объяснили свою просьбу тем, что из-за позднего восстановления аккредитации органа, который проводит сертификацию таких товаров, сезонности самого процесса и минимально необходимого на нее времени участники рынка не имели реальной возможности в срок пройти все необходимые процедуры.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.