AgroPortal со ссылкой на данные австралийской Национальной федерации фермеров (NFF) сообщает о потере более чем 100 тысяч голов скота от огненной стихии, разыгравшейся на континенте.
В интервью телекомпании ABC министр сельского хозяйства Австралии Бриджит Маккензи (Bridget McKenzie) сказала, что сейчас ее команда в контакте с правительствами штатов выясняет истинные масштабы бедствия. До стихийного бедствия Австралия занимала первое место в мире по экспорту баранины и второе — по экспорту говядины: по итогам 2018 года объем поставок этих видов мяса на внешние рынки составил 1,7 млн тонн.В регионах, охваченных лесными пожарами, содержалось около 10% национального поголовья овец и крупного рогатого скота.По словам Маккензи, наибольшие потери от засухи и пожаров понесли владельцы животноводческих хозяйств юго-восточного побережья. Аналитик сельскохозяйственных рынков ФАО Андрей Панкратов высказал мнение, что оценка ущерба будет расти за счет потерь от калибровки и последствий пожаров, связанных с ожогами и другими травмами сельскохозяйственных животных. В первую очередь, кризис угрожает мясному и молочному секторам Нового Южного Уэльса и северо-восточной Виктории, где фермеры столкнулись не только с финансовым, но и с мощным психологическим стрессом.Не исключено, что они примут решение избавиться от части уцелевшего поголовья из-за потери пастбищ и сельскохозяйственных угодий. NFF отмечает, что владельцы пострадавших от огня хозяйств просят у правительства помощи — прежде всего, в виде кормов и чистой питьевой воды для сельскохозяйственных животных.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.