Распространение АЧС стимулирует развитие спроса на мясо птицы в Азии


hor_100p

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на немецкий отраслевой журнал Fleischwirtschaft опубликовало прогноз торговых потоков, отражающих развитие рынка птицы в странах Азии, от аналитиков Rabobank (Нидерланды).

По данным исследования, в 2020 году с распространением африканской чумы свиней в Азии ожидается значительный рост спроса на куриное мясо.С одной стороны, рывок в развитии рынка птицы поможет восполнить дефицит белка на рынках Китая, Вьетнама, Южной Кореи и Филиппин, но с другой он вызывает опасения, связанные с избыточным предложением.По крайней мере, именно такое мнение высказал главный аналитик по животным белкам RaboResearch Food & Agribusiness доктор Нан-Дирк Малдер (Nan-Dirk Mulder).Малдер предсказывает нестабильность рынка птицы.Он считает, что цены на мясо бройлера в 2020 году будут средними или высокими, но с большей волатильностью.Основными факторами, определяющими их динамику, станут рост предложения на локальных рынках, пострадавших от АЧС, а также повышение доступности темного мяса птицы после выхода на них экспортеров России и Украины и возобновления поставок из США в КНР. К факторам второго порядка исследователи RaboResearch Food & Agribusiness относят предстоящий выход Великобритании из состава ЕС, риск эпидемии птичьего гриппа, нестабильность цен на корма и возможные сбои в международной торговле.Ожидается, что самыми перспективными рынками курятины в текущем году будет Китай, где дефицит мяса будет ощущаться еще в течение четырех-пяти лет после эпидемии АЧС, и Мексика, где птицеводство сильно пострадало в начале прошлого года от вспышек гриппа птиц.Если предложение останется сбалансированным, рост этого сектора экономики прогнозируют в США, России и странах Евросоюза.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.