Ленинградская область: «Роскар» внедряет экологические технологии


hor_100p

Птицефабрика «Роскар» ввела в эксплуатацию первую очередь экологического комплекса по переработке производственных отходов в Выборгском районе Ленинградской области.

Деятельность высокотехнологичного завода, где из куриного помета будут получать биоуголь и тепловую энергию, направлена не только на минимизацию антропогенного воздействия на окружающую среду, но и на получение конкурентоспособной продукции.Когда новое предприятие выйдет на рентабельность, заложенную в проект, по аналогичной модели будут оборудованы другие птицеводческие и животноводческие предприятия региона.Первая очередь предприятия рассчитана на переработку 240 тонн сырья в сутки.

Вторая очередь обеспечит утилизацию еще 500 тонн помета.На данном этапе сумма инвестиций АО «Птицефабрика „Роскар“» в экологический комплекс составила 450 млн рублей.К моменту завершения проекта она вырастет в два раза.Птицефабрика «Роскар» — базовое предприятие пилотного проекта по совершенствованию пород и выведению продуктивных отечественных кроссов птицы.

Современный комплекс с замкнутым производственным циклом в поселке Первомайский — лидер Ленинградской области в яичном и мясном птицеводстве.По предварительным итогам, в 2019 году выпуск яиц достиг 1,16 млрд штук, а объем производства курятины — 23,7 тысячи тонн.Сейчас компания внедряет цифровую платформу для оптимизации всех бизнес-процессов, разработанную в Центре компетенций Национальной технологической инициативы Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.