Китай предложил России сформировать список поставщиков говядины


hor_100p

Представители КНР предложили Россельхознадзору начать формировать списки отечественных предприятий-поставщиков говядины.Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

"Китайская сторона подтвердила завершение процедуры согласования содержания протокола по поставкам говядины и предложила начать формировать списки российских предприятий-поставщиков мяса КРС [крупного рогатого скота]", - отмечается в сообщении.

Предложение было озвучено в ходе переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с генеральным директором Бюро продовольственной безопасности Главного таможенного управления Китая Би Кэсинь.Как уточнили в Россельхознадзоре, китайская сторона намерена приложить максимальные усилия для развития торгового сотрудничества с Россией, снятия торговых барьеров и увеличения спектра и объема взаимных поставок животноводческой и растениеводческой продукции.В ходе переговоров было отмечено, что в 2019 году Китай импортировал из России 60 тыс.тонн птицеводческой продукции (мясо птицы и субпродукты).Однако страна заинтересована в серьезном увеличении этого показателя и приняла решение расширить количество российских предприятий, имеющих право поставлять мясо птицы в Китай, с 44 до 55.

Как пояснили в Россельхознадзоре, в Китае стремительно растет спрос на мясо различных видов, страна надеется закрыть его, в том числе, посредством импорта из России.

В июне 2019 года на встрече министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с министром сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу глава российского Минсельхоза затронул, в частности, тему экспорта отечественного мяса в Китай, выразив надежду на оперативное решение вопроса признания принципов регионализации России по опасным заболеваниям животных.Это позволит начать поставки свинины, говядины и оленины из регионов России с благополучной эпизоотической ситуацией и с предприятий с высоким уровнем биологической защиты, сообщали в пресс-службе Минсельхоза России.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.