Российские ученые анонсировали производство искусственной конины


hor_100p

В России займутся производством искусственного мяса.Для эксперимента выбрали конину.Для создания продукта не потребуются использование антибиотиков и других препаратов, способных навредить человеку.Ученые намерены выращивать мясо из стволовых клеток животных в специальных инкубаторах.Об этом рассказывают «Известия».

Эксперимент начинают ученые из Татарстана.Конину они выбрали в дань национальной традиции.Образцы мышечной ткани специалисты забирают у молодых жеребят с помощью биопсии.Взрослые лошади для этого не подходят: у них нельзя найти того количества стволовых клеток, которое необходимо для выращивания искусственного мяса.

Затем биоматериалы помещают в специальный инкубатор, где обеспечивается правильный температурный режим, состав атмосферы, клетки получают питательные вещества.Поиск наиболее оптимального состава последних — одна из главных задач исследователей.Правильная питательная среда обеспечит максимально быстрый рост мышечных компонентов.

Ожидается, что потребители не почувствуют особой разницы между культивируемым мясом и традиционной едой.Первую котлету из искусственной конины специалисты обещают подать к столу уже через три года.Через пять лет ученые допускают получение кускового мяса с помощью биопринтера.Необходимо лишь разработать продвинутый прибор для печати живых клеток.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.