Липецкий производитель колбасы подтвердил ее соответствие ГОСТ



Специалисты Липецкого ЦСМ вручили сертификат Национальной системы сертификации производителю сырокопченой колбасы, который одним из первых в регионе подтвердил соответствие своей продукции требованиям ГОСТ.

Напомним, что обязательным условием сертификации в НСС является реальное тестирование продукции в аккредитованной испытательной лаборатории.В случае успешного подтверждения изготовления продукции по требованиям ГОСТ производитель получает право маркировать ее QR-кодом на реестр НСС.Покупателю в магазине достаточно навести на код свой смартфон, и на экране появится запись о товаре и его производителе.Так покупатель может быть уверен, что данный продукт действительно производится по стандарту.На сегодняшний день в реестре НСС находится уже более 2,2 тысяч наименований пищевой и промышленной продукции.

В аккредитованной лаборатории Липецкого ЦСМ эксперты протестировали колбасу на ГОСТ Р 55456-2013 «Колбасы сырокопченые.Технические условия». По требованиям стандарта в разрезе колбаса должна сохранять цвет от розового до темно-красного.При этом фарш должен быть равномерно перемешан, может содержать кусочки мяса или жира, но без серых пятен и пустот.Внешняя часть колбасы должна быть сухой, без пятен, слипов, повреждений оболочки и наплыва фарша.Также сырокопченая колбаса по ГОСТ имеет слегка острый, солоноватый вкус и соответствующий продукту аромат с ярко выраженным запахом пряностей и копчения.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.