Мясная лавка во времена, когда не было холодильников



В викторианские времена в Британии увеличилось потребление мяса, 19 век - период расцвета мясной городской торговли.

Богатые покупали большие нарезки, чем больше, тем лучше, для трехразового питания, каждое из которых основывалось на мясе.Кости покупались для придания аромата супам, а беднякам довольствовались меньшим, даже соленым жиром для питания.

Покупки в мясной лавке обычно совершались ежедневно из-за нехватки холодильников.Чтобы сохранять мясо применяли огромное количество соли.Ситуация начала немного меняться к концу столетия, когда говядину хранили в ящике со льдом, лед поставляли в виде огромных блоков.

Викторианская эпоха характеризовалась отношением «кушай, пей и веселись», причем основная часть их рациона - мясо.

Употребление мяса по-прежнему являлось признаком престижа и богатства, особенно жареного мяса, на вертеле перед открытым огнем.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.