Фермеры призывают правительство защитить местную промышленность от непрерывного импорта мяса и мясопродуктов.
Высшие должностные лица правительства Замбии объявили о начале плана по поэтапному отказу от импорта мяса и мясопродуктов, начиная 2020 года.Вице-президент Замбии Инондж Уина сказала, что правительственным министерствам было поручено разработать программу, направленную на постепенный отказ от ввоза мяса и мясных продуктов, по данным информационного агентства Xinhua.net.
Эта мера является ответом на критику фермеров по поводу отсутствия защиты местной промышленности, которая чувствует себя под угрозой из-за массового импорта мяса и мясопродуктов.
«Совместный план действий будет представлен в кабинете для рассмотрения в срочном порядке», - говорится в заявлении властей.Вице-президент подчеркнула, что план действий должен пойти на пользу местной мясной промышленности, не ограничивая при этом доступ к мясу для местного населения и не нарушая глобальные принципы справедливой торговли.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.