Россельхознадзор ограничил поставки мяса с белорусского комбината


hor_100p

Белорусское предприятие «Агрокомбинат Несвижский» не сможет поставлять продукцию в Россию.Временные ограничения были введены Россельхознадзором и начнут действовать с завтрашнего дня, 16 января.Об этом говорится в сообщении ведомства.

Такое решение было принято после повторного выявления превышения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в говядине с данного предприятия.

«В связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации Россельхознадзор с 16 января 2020 года вводит временные ограничения на поставки на территорию РФ продукции, произведённой предприятием Республики Беларусь ЗАО «Агрокомбинат Несвижский», — уточнили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Также повышенное содержание КМАФАнМ было выявлено в говядине производства ООО «БИФ Трейд».Лабораторный контроль в отношении продукции этой компании будет усилен.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2019 года сотрудники Россельхознадзора пресекли ввоз в Россию партии охлаждённой говядины из Белоруссии, которая поставлялась от ОАО «Бобруйский мясокомбинат» в адрес грузополучателя ООО «Экспорт групп» (Киргизия) в сопровождении ветеринарного сертификата Белоруссии.При досмотре в четвертинах общим весом более 16 тонн на части продукции были обнаружены срезанные ветеринарные клейма, нечитаемые клейма либо полное отсутствие таковых.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.