Роскачество назвало признаки качественной тушенки



В составе качественной тушенки должно быть не более 17% жира, а на банке должны отсутствовать выпуклости.Об этом говорится в сообщении Роскачества, которое есть в распоряжении РБК.

В Роскачестве обращают внимание, что согласно ГОСТу, запах и вкус тушенки должны соответствовать тушеному мясу с пряностями, а само мясо в консервах должно быть сочным и непереваренным.Общее количество мяса и жира в консервах высшего сорта должно быть не менее 58%, а первого сорта — не менее 56%.

На вид качественная тушенка в разогретом состоянии должна представлять собой кусочки мяса массой не менее 30 г, без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов.Цвет бульона должен иметь цвет от желтоватого до светло-коричневого.

На банке не допускаются подтеки из-за потери герметичности или ржавчина по шву.На донышке не должно быть выпуклостей, исчезающих при нажатии, — они возникают из-за изготовления банок из тонкой жести или их переполнении.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.