Росконтроль рекомендовал покупать сервелаты «БахрушинЪ» и «Раменский деликатес»



Перед новогодними праздниками Росконтроль проверил сервелат «Коньячный» семи брендов.В результате только два образца продукции рекомендованы к покупке.

Пять не устроили экспертов с точки зрения состава, органолептических свойств и микробной обсемененности.В частности, тестирование не прошли варено-копченые колбасы собственных торговых марок ритейлеров «ВкусВилл» и «Лента».В отчете, опубликованном на сайте организации, отмечены вкус и запах, не свойственные сервелату и посторонний привкус окисленного жира.В пробах колбасы «ВкусВилл» определено превышение допустимого уровня содержания мезофильной микрофлоры.

Аналогичную претензию исследователи предъявляют к продукции подмосковного МПЗ «Ремит».К тому же в составе сервелата, выпущенного под этим брендом, нашли свиную шкурку.В сервелате торговой марки «Микоян» обнаружены следы субпродуктов птицы и крахмал.Отмечен не слишком ярко выраженный аромат пряностей.Расхождения в реальном и заявленном при маркировке составе колбасы отмечены у сервелатов «Лента» и «Останкино».

В итоге сервелат «ВкусВилл» оказался в черном списке, а «Ремит», «Микоян» и «Останкино» — в списке товаров с замечаниями.К праздничному столу рекомендованы сервелаты «БахрушинЪ» и «Раменский деликатес».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.