Основные показатели за четвертый квартал 2019 года:
Курица: Рост объемов продаж на 22% по сравнению с 4-м кварталом 2018 г.вызван в первую очередь полной интеграцией активов, приобретённых Группой в конце 2018 г.Средняя цена снизилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 2 % по сравнению с предыдущим кварталом.
Индейка: Объем продаж СП «Тамбовская индейка» составил 11,2 тыс.тонн, увеличившись на 17% по сравнению с 4-м кварталом 2018 г., и на 2% по сравнению с предыдущим кварталом.Средняя цена реализации снизилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и увеличилась на 10% по сравнению с предыдущим кварталом.
Свиноводство: Объем производства и продаж выросли на 13% по сравнению с результатами 4-го квартала 2018 г., и на 23% по сравнению с предыдущим кварталом из-за роста производства на введенных в эксплуатацию площадках доращивания-откорма.Средняя цена реализации снизилась на 20% по сравнению с 4-м кварталом 2018 г., и на 14% по сравнению с предыдущим кварталом из-за увеличения объемов предложения российскими производителями.
Мясопереработка: Объем продаж вырос на 12% по сравнению с результатами 4-го квартала 2018 г., и на 5% по сравнению с предыдущим кварталом из-за роста продаж колбасных изделий при поддержке маркетинговой компании и ребрендинга, которые мы запустили в конце 2019 года для продукции продаваемой под нашей ключевой торговой маркой «Черкизово», а также роста продаж свиных полутуш на фоне роста объемов производства товарных свиней.
Растениеводство (результаты 2019 года): Объем продаж снизился на 25% по сравнению с результатом 2018 года и составил 524 тыс.тонн.Урожай 2019 года составил 593 тыс.тонн, увеличившись на 24% по сравнению с 2018 годом из-за роста объемов производства большинства культивируемых культур, особенно пшеницы и кукурузы, благодаря оптимизации севооборота, росту урожайности, и незначительного увеличения площади культивируемых земель.
* Объёмы продаж и цены, представленные в секции Индейка, относятся к продажам торгового дома «Черкизово».
**Разница в объёмах производства и продаж объясняется за счет объемов, относящихся к замене основного поголовья ремонтными свинками.Объем продаж включает в себя как продажи внутри группы, так и третьим лицам.
*** Объёмы продаж и цены отражают итоговые продажи ассоциированной компании «Самсон – продукты питания», в которой Группе принадлежит 75%.
**** Объемы представлены в зачетном весе
[1] Данные объема приведены до исключения межсегментных операций и относятся к данным объема продаж, кроме отмеченных (**).Все цены в релизе включают скидки за объем и приведены без учета НДС.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.