Партию говядины вернули в Беларусь


hor_100p

На минувших выходных в смоленском ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был запрещен ввоз на территорию Российской Федерации замороженной говядины производства Поставского и Мстиславского райпо, а также скотоубойного пункта Белыничского райпо Республики Беларусь.

Отправителями груза общим весом около 20 тонн в сопроводительных документах значились указанные белорусские районные потребительские общества, а получателем – хозяйствующий субъект из Республики Казахстан.

Однако выявленные нарушения (нечитаемые клейма, нанесение маркировки таким образом, что вскрытие упаковки возможно было осуществить без нарушения целостности маркировочной этикетки, неудовлетворительное санитарное состояние продукции и грузового отсека) стали основанием для возврата говядины отправителям.

Вместе с тем уже 13 января в ППУ «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» сотрудники ведомства приостановили перемещение аналогичной продукции, также следовавшей в адрес получателя из Республики Казахстан и выработанной указанными предприятиями.

В ходе проведенного контроля ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора пришли к выводу, что данная партия является той же самой, запрещенной ранее к ввозу в Смоленской области.

На это указывали как номер транспортного средства и тип перевозимой продукции, так и характер выявленных нарушений.

Несмотря на указанные обстоятельства, груз сопровождался выданными должностными лица Мстиславской и Белыничской райветстанций ветеринарными сертификатами BY 06-00343208 и BY 06-00343208 от 12.01.2020, которые должны были гарантировать соблюдение всех ветеринарно-санитарных требований.

Данные факты свидетельствуют о сертификации белорусской ветеринарной службой продукции, ввоз которой на территорию России для следования получателям из других стран ранее был уже запрещен.

В результате говядина вновь возвращена в Республику Беларусь.

Информация по данному факту направлена в Россельхознадзор для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.