Мировые продажи свежего куриного мяса в 2018 году составили 6,6 миллиарда долларов США.В то же время сумма продаж замороженных кур в другие страны оказалась значительно более высокой — 16,1 миллиарда долларов.
С 2014 года стоимость экспорта свежей курицы по странам увеличилась в среднем на 15,1%.Напротив, общий объем поставок замороженного куриного мяса за тот же 5-летний период сократился на 12,5%, информирует World’s Top Exports.
В Топ-10 основных экспортеров свежего куриного мяса вошли:
Нидерланды: US$1.5 блн.(22.3% экспорта свежего мяса птицы)
По данным на 2018 год, Беларусь выручила от продажи свежего куриного мяса за пределы страны 178,9 млн.долларов, контролируя таким образом 2,7% мирового экспорта данного продукта.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.